Типовой договор купли-продажи земельного участка 2018

Бланк договор купли продажи земельного участка 2018 — Адвокат

Типовой договор купли-продажи земельного участка 2018

Одним из самых распространенных способов получения прав на участок земли – приобретение путем заключения соглашения купли-продажи.

В результате заключения такого соглашения, одна сторона обязуется передать права на участок, а вторая сторона обязуется оплатить это приобретение.

Далее будет наиболее подробно рассказано о том, как следует оформлять такую сделку, а также на что следует обращать внимание.

  • Образец типового договора купли-продажи земельного участка 2018
  • Как заключить договор купли-продажи земельного участка 2018?
  • Какие документы нужны для продажи земельного участка?

Образец типового договора купли-продажи земельного участка 2018 Основная рекомендация специалистов, которые принимают участие в заключение подобных сделок — узнать подробную информацию о том, является ли продавец собственником, а также не имеется ли у иных лиц прав на продаваемый участок земли.

Внимание

Для этого не надо бояться просить предоставить продавца документы на участок земли.

Далее, когда все сведения о собственнике выяснены, необходимо наиболее детально обговорить стоимость и процедуру передачи денежных средств. Необходимо согласовать, как должны быть переданы средства, а также установить место совершения сделки.

Договор купли продажи земельного участка

Как правило, перечень необходимой документации выглядит следующим образом: — Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.


— План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией. — Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.
— Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

— Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Договор можно составить самостоятельно участникам сделки, либо с привлечением юриста или в присутствии нотариуса.

Последние два варианта более надежны. Договоры такого типа подлежат государственной регистрации. Только после того, как будет получена отметка о регистрации и получения свидетельства, покупатель может быть признан законным владельцем земельного участка и дома на нем.

Договор купли-продажи земельного участка

Важно

Этот пункт играет важнейшую роль, здесь потребуется детально охарактеризовать объект, который продается;

  • Важно указать обременения на земельный участок, если они имеются.

Источник: http://advokat-dtp.com/blank-dogovor-kupli-prodazhi-zemelnogo-uchastka-2018/

Типовой договор купли продажи земельного участка 2018 иркутская область — Законники

Типовой договор купли-продажи земельного участка 2018

Home / Бюджетное право / Типовой договор купли продажи земельного участка 2018 иркутская область

Нотариальное заверение договора купли-продажи земельного участка не требуется и обязательной нотариальной формы такого договора законодательством не предусмотрено, однако по желанию – стороны вправе предусмотреть его нотариальное удостоверение.

Про заключении сделки купли-продажи земельного участка выделяют 2 компонента: сам земельный участок и недвижимость: жилой дом, дачный домик и прочие объекты на участке.

Образцы (примеры) договоров 2018 года в формате Word, doc: Бланки не имеют единого стандарта и могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и потребностей. Можете выбрать наиболее подходящий вам бланк.

Образец Договора купли продажи с сайта Росреестра Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка (с заполнением) Продажа (покупка) земли с домом можно схематически разделить на два компонента.

Важно

Для проведения государственной регистрации договора купли-продажи, мены, дарения, ренты (пожизненного содержания с иждивением) жилого помещения и права на жилое помещение, возникающего на основании такого договора, требуется представление в том числе Выписки из домовой книги (справки о лицах, имеющих право пользования жилым помещением). [2]. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Договор купли-продажи земельного участка 2017-2018 (образец)

  1. Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.
  2. План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.
  3. Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.
  4. Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.
  5. Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Договор можно составить самостоятельно участникам сделки, либо с привлечением юриста или в присутствии нотариуса. Последние два варианта более надежны. Договоры такого типа подлежат государственной регистрации.

Только после того, как будет получена отметка о регистрации и получения свидетельства, покупатель может быть признан законным владельцем земельного участка и дома на нем.

Типовой договор купли-продажи земельного участка: скачать

Теперь новый собственник может полноценно распоряжаться своим имуществом, а также совершать любые сделки. Если свидетельство будет утрачено или сильно испорчено, необходимо явиться в Росреестр и подать заявление на получение дубликата.

Важно помнить, что после завершения сделки купли-продажи, новому владельцу предстоит заплатить налог. Если пренебречь этим требованием, налоговые органы вправе наложить на нарушителя внушительный штраф.

Договор купли-продажи земельного участка

Типовой договор купли-продажи земельного участка 2018
земельного участка

г.

«» 2016 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым № в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет № в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет № в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м.

имеет ограничения пользования.

Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй – Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях);
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора);
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу);
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом);
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом);
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________

Покупатель _________________

Источник: https://pravodoc.com/obrazcy-dokumentov/dogovory/kuplya-prodazha/dogovor-kupli-prodazhi-zemelnogo-uchastka/

ЮрОпора
Добавить комментарий